Красные телефонные будки в Лондоне станут зелёными

Теги:  сша  интернет  греция  актер  туристы  телефон  россия  фотография  украина  лондон  Обзор прессы

Сегодня в обзоре: Лондонские телефонные будки перекрасят в зеленый цвет; Российские туристы из Челябинска разрушили стену древнегреческого Акрополя; Хакеры выложили в Сеть четвертую порцию откровенных фотографий звезд.

Символ Лондона – красные телефонные будки – превратятся в зарядные станции для смартфонов и станут зелеными. Первая переоборудованная будка уже работает на улице Тоттенхэм-Корт-Роуд, сообщает BBC News. Работать станции будут от специальной солнечной панели, установленной на крыше будки, а значит подзарядиться можно будет только в дневное время. Между тем, по словам изобретателей, в сутки можно будет бесплатно зарядить до сотни телефонов, но взамен придется посмотреть рекламу. Насколько востребована будет модернизация вышедших из употребления будок, покажет время.
***
Европейские политики и средства массовой информации поняли, что проиграли информационную войну и дальнейшие попытки выставлять Россию агрессором – сродни самоубийству. Крупнейшие европейские СМИ уже получили приказ "выдавать" больше правдивой информации о ситуации в Киеве и на Донбассе. Однако Обама и его команда, новый президент Евросоюза Дональд Туск, польский премьер-министр Эва Копачова и киевские "путчисты" – Тягнибок, Турчинов, Аваков и безумная Тимошенко продолжают придерживаться антироссийской риторики, пишет Czech FreePress. Автор статьи задается вопросом, чем разрешится конфликт на Украине и кто в итоге останется проигравшим.
***
Два российских туриста арестованы в Греции за повреждение стены Акрополя. Как сообщает ABC News, 23-летние молодые люди забрались на стену памятника Древней Греции, где начали делать физические упражнения, проигнорировав предупреждения охраны. По словам греческих полицейских, в результате их действий, из стены вывалились десять камней. По данным российской прессы, виновными оказались челябинские паркурщики. Греческий суд признал одного из них невиновным, а второго приговорил к 30 суткам тюрьмы с отсрочкой приговора на три года. 
***
Хакеры выложили в Интернет четвертую порцию фотографий обнаженных звезд. Среди них Вайнона Райдер, звезда сериала "Дневники вампира" Нина Добрев, певица Ингрид, бывшая подружка Леонардо ДиКаприо Эрин Хизертон, а также сын актера и режиссера Халка Хогана Ник. Он стал первым мужчиной, чьи интимные фото стали достоянием общественности, сообщает The Huffington Post. Сам Ник уже заявил, что большинство фотографий ему не принадлежит, а некоторые фото его подружек были сделаны в подростковом возрасте и могут быть рассмотрены как детская порнография. Между тем, адвокат звезд, чьи личные фото были украдены с сервиса iCloud, намерен обратиться в суд с иском к компании Google с требованием немедленно удалить все украденные фотографии.
***
Голливудский актер Орландо Блум заваливает звезду "Волка с Уолл-стрит" Марго Робби дорогими подарками и цветами. Однако на пути Леголаса к сердцу австралийской красавицы стоит бойфренд актрисы – актер Том Акерли. Пара познакомилась этим летом на съемочной площадке и с тех пор актеры неразлучны, сообщает The Daily Mail. Сейчас Блум настойчиво зовет Робби на свидание, однако девушка пока не намерена прерывать отношения со своим бойфрендом, хотя призналась, что внимание красавца Леголаса ей очень льстит.

Другие новости

В других СМИ