Утверждена адресная инвестпрограмма Москвы на три года

Теги:  Мэр Москвы  собянин  правительство  заседание  москва

Объем финансирования адресной инвестпрограммы Москвы утвердили на заседании президиума столичного правительства. В ближайшие три года планируется потратить полтора триллиона рублей.

Объем финансирования адресной инвестиционной программы города Москвы на ближайшие три года составит более полутора триллионов рублей. Такое решение было принято во вторник на заседании президиума столичного правительства. Как сообщил Сергей Собянин, главная задача - сохранить бюджет развития, несмотря на жесткие финансовые рамки. И привлечь дополнительные частные инвестиции на обновление инфраструктуры города. Мэр Москвы отметил, что на средства бюджета в Москве ежегодно будут стоить около 8 миллионов квадратных метров жилья и коммерческих объектов.
"Мы должны около четверти всех расходов бюджета направлять на строительство, на строительство дорог, метро, школ, детских садов, больниц, для того, чтобы обеспечить нормальное развитие города. За четыре года, включая этот год, должны построить более 70 километров метро, около 400 км дорог, 127 детских дошкольных учреждений и около 50 объектов образования, более 70 объектов здравоохранения. Причем, бюджет развития сам по себе не является единственным источником развития, он является катализатором привлечения частных инвестиций, в том числе и в социальную сферу", - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ