МИД: тема убийства сотрудника МККК замалчивается

Киев замалчивает тему убийства сотрудника МККК и не дает внятных объяснений об обстоятельствах его гибели, считают в российском МИД. Дипломаты отметили, что и ряд международных структур, "претендующих на объективность и бепристрастность", в том числе Евросоюз, также закрывает глаза на трагедию, что подрывает их авторитет.

Киев замалчивает тему убийства сотрудника Красного креста, а ряд международных структур, в том числе Евросоюз, закрывает глаза на тот факт, что офис МККК подвергся обстрелу со стороны украинских силовиков. Об этом говорится в сообщении МИД России.

"Несмотря на то что прошло уже несколько дней, мы не услышали внятных объяснений киевских властей об обстоятельствах гибели представителя влиятельной международной гуманитарной организации. Тема замалчивается. Не видим мы и каких-либо реальных шагов по поиску и наказанию виновных", - считают дипломаты.

По их мнению, ряд международных структур, в том числе Евросоюз, "в своих комментариях стыдливо закрывает глаза на тот факт, что офис МККК находился на территории, контролируемой ополченцами, и подвергся обстрелу именно со стороны украинских силовиков". Таким образом подрывается авторитет организаций, "претендующих на объективность и беспристрастность".

"Настаиваем на проведении тщательного независимого расследования случившегося", - заявил МИД.

2 октября в результате интенсивных обстрелов Донецка со стороны украинских силовиков один из снарядов попал в здание, где располагается офис Красного креста. Один из сотрудников организации погиб. 

Новости по теме
МИД России
МИД России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ