На ВДНХ готовятся к открытию выставки "Золотая осень"

Теги:  Общество  животные  выставка  сельское хозяйство  вднх

Уже в среду на ВДНХ откроется выставка "Золотая осень". Сейчас там суета и последние приготовления. Завозят коров, овец, баранов, приводят их в порядок после непростой и нервной дороги. Переживают все - и животноводы, и сами животные - главные участники шоу.

Аристократизм, присущий истинным петербуржцам, у коров из Ленинградского совхоза что называется в крови. Причуды современного животноводства переносят стойко. Хотя выставка для них - настоящий стресс. Похудели, да и молока после переезда стали давать меньше. Секрет истиной, коровьей красоты, прост, уверяют зоотехники. 
"Смотрят и оценивают корову по экстерьеру – крепость ног, прикрепление вымени, развитость телосложения"", - объяснила участница выставки "Золотая осень-2014" Светлана Барнадымова.
Гости из Смоленской области решили брать эпатажем. Коров нещадно украшают цветами. Не сказать, чтобы животные выглядели уж очень довольными своим новым обликом, но зоотехники уверены - никакого вреда, одна сплошная польза.
"Это женщины, девочки молодые. Это лаком обычным для ногтей, копыта красили из баллончика красной краской, они привыкли к этому, даже нравится", - объяснила участница выставки "Золотая осень-2014" Вероника Петрова. 
Здесь все как на настоящем конкурсе красоты. Те же приготовления и переживания. Подиум, правда, заменяет деревянный помост. Кортежи со звездами подьезжают каждые 10 минут. Главные героини, к слову, не всегда в настроении. Инога не помогают ни угрозы ни уговоры - все-таки у себя в Луховицах Эльза - лучшая молочная телка. Такими, однако, здесь никого не удивишь. 
Пока на женской половине царит настоящий ажиотаж, мужчины - точнее быки – гордо хранят спокойствие. Лишние приготовления, отсюда и стресс, им ни к чему. Красивые, как говорят заводчики, от природы. 
Видимо, устав от громких криков своих прекрасных собратьев, большинство быков попросту спят. Такое спокойствие, - однако, явление временное. 
"Как только они повзрослеют, будет им три-четыре года, они себя покажут, как рабочие быки, быки-производители. Вообще характер у них такой, что с ними надо быть острожнее", - рассказал участник выставки "Золотая осень-2014" Сергей Туржанов.
По соседству разместились козы, овцы и бараны. Их к выставке готовили дольше всех. Чтобы отрастить роскошную шубу, нужно почти полгода, хорошее питание, свежий воздух и никакого стресса. Впрочем, с последним пока тяжело, ведь всю ночь в 57 павильоне ВДНХ будут идти приготовления, чтобы уже в среду утром животные предстали перед посетителями во всей красе. 
Матвей Шестаков, Анастасия Дерзаева, Павел Суменков. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ