Новый столичный омбудсмен создаст страницу в соцсетях

Теги:  Москва  права человека  омбудсмен

Новый столичный уполномоченный по правам человека Татьяна Потяева создаст страницу в социальных сетях и откроет "горячую линию". Это позволит ей оперативнее получать обращения граждан.

В Москве создан экспертный совет при уполномоченном по правам человека. Такое решение было принято во вторник на встрече нового омбудсмена Татьяны Потяевой и представителей общественных организаций столицы. Новая структура должна помочь сделать работу уполномоченного более эффективной.

Тем временем Потяева уже очертила для себя круг вопросов, которыми планирует заняться в первую очередь. Это проблемы семей с детьми, инвалидов и слабозащищенных граждан. Изменения произойдут и на официальном сайте уполномоченного, он станет более информативным, планируется наладить более чёткую связь с москвичами. Также Потяева пообещала завести страницу в одной из социальных сетей, чтоб получать обращения напрямую.

"Всего пять дней проработала, но уже два раза был прием населения и я посмотрела, что часто люди просто лишены информации. Наверное, нужно, чтобы работал "телефон горячей линии" уполномоченного, может и не обязательно человеку прийти в приемную, а просто по телефону получить консультацию и он сразу поймет, как ему действовать дальше", - сказала Потяева.

Кроме того, в каждом округе могут открыться мобильные приёмные уполномоченного. Это позволит  москвичам особенно с новых территорий столицы не ехать в центр города, а оставить своё обращение по месту жительства.

Другие новости

В других СМИ