Наблюдатели ОБСЕ уличили украинских военных в дезинформации

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине уличила в распространении ложной информации командиров украинских КПП в разных частях Мариуполя. По данным наблюдателей, военные заявили об обстрелах пропускных пунктов, однако сотрудники ОБСЕ не слышали обстрелов и не заметили каких-либо признаков того, что они имели место.

Украинские военные сообщили наблюдателям ОБСЕ о не имевших места обстрелах КПП в Мариуполе. Об этом говорится в ежедневном отчете специальной мониторинговой миссии международной организации.

"Командиры украинских пропускных пунктов в различных местах на севере и северо-востоке Мариуполя (113 км к югу от города Донецка) рассказали сотрудником мониторинговой миссии об обстрелах по контрольно-пропускным пунктам накануне вечером (отчет по состоянию на 19:00 мск 6 октября). Наблюдатели, находившиеся в то время в пунктах пропуска, не видели и не слышали обстрелов, а также не заметили никаких признаков того, что обстрелы могли недавно произойти", - говорится в отчете наблюдателей ОБСЕ.

Кроме того, один высокопоставленный украинский офицер сообщил о 76 случаях нарушения режима прекращения огня за сутки в Дебальцево (75 километров к северо-востоку от Донецка). По словам военнослужащего, режим перемирия 42 раза нарушили ополченцы и 34 раза украинские силовики. В результате столкновений, по словам офицера, погиб один человек, 13 получили ранения.

"Миссией ОБСЕ не наблюдались столкновения в этом районе, а также не было замечено ничего, что могло бы обосновать выдвинутые офицером обвинения", - сообщили в ОБСЕ.

Новости по теме
Эксперты ОБСЕ в Донецкой области
Эксперты ОБСЕ в Донецкой области
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ