Жертвами протестов курдов в Турции стали 15 человек

Теги:  Беспорядки  турция  жертвы  курды

В Турции начались массовые протесты курдов, недовольных позицией правительства в отношении событий в сирийском Кобани. В беспорядках уже погибли 15 человек. В семи городах Турции введен комендантский час.

По последним данным, в массовых беспорядках, охвативших множество провинций Турции, погибли как минимум 15 человек. Причиной протестов курдов стали ожесточенные бои в сирийском городе Кобани.

Манифестанты требуют от Анкары более активных действий для защиты своих соплеменников. Уличные выступления переходят в погромы. Протестующие  бьют витрины, жгут автомобили и забрасывают полицию камнями и бутылками с зажигательной смесью. В семи городах Турции введен комендантский час.   Сторонники различных группировок устраивают друг с другом массовые драки и даже вступают в перестрелки.

А в Брюсселе курдские активисты ворвались в здание Европарламента с требованием более активно бороться с Исламским государством. Они отказываются покидать помещение, несмотря на обещание депутатов поставить этот вопрос в повестку дня. Акции курдов прошли также во Франции и в Германии. 

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ