Никитин: импортозамещение подстегнёт рост российской экономики

Теги:  торговля  министр  События. 25-й час  россия  промышленность  импортозамещение

ГЛЕБ НИКИТИН: импортозамещение имеет своей целью не только обезопасить нас от потенциальных санкций. Таким образом мы создаем рабочие места в свой стране, экономике, стимулируем ее рост.

Гостем программы "События. 25-й час" стал первый заместитель министра промышленности и торговли России Глеб Никитин.

- Споры о том, нужен ли такой закон ("О промышленной политике России" – прим. ред.), продолжались более десяти лет, И версии рождались около десяти лет, как в Думе, так и вне её стен. Но правительство только в прошлом году впервые поддержало саму идею принятия такого закона. В том числе, конечно, в силу позиции нашего министерства.

Я считаю, что в законе как таковом есть очень большая польза для дальнейшей работы. В документе есть целый ряд инструментов, которыми мы в своей работе будем пользоваться. Есть такие интересные феномены, институты, которые ориентированы на создание новых промышленных производств.

В законе предусмотрено, что мы будем определять критерии продукции, которая не имеет аналогов, произведенных на территории России. Там будет не просто сухой перечень, но и условия по динамике локализации. 

Программа "События. 25-й час"

Другие новости

В других СМИ