Мэром перуанской провинции Ислай стал политик с фамилией Гитлер

Теги:  музыка  великобритания  террорист  япония  ученые  узбекистан  перу  наука  лихорадка эбола  Обзор прессы

Сегодня в обзоре: Гитлер стал новым мэром одной из провинций Перу; В ресторане в пригороде Лондона создали гамбургер стоимостью более 1 тысяч фунтов стерлингов; Бельгийский профессор, открывший вирус Эбола, предложил методы лечения смертоносной лихорадки.

Гитлер победил на выборах мэра провинции Ислай в перуанском регионе Арекипа, расположенного на юге страны. Политик Ричард Крус Але Гитлер баллотировался от движения "Интеграция Ислай" и получил поддержку левых националистов, набрав 47% голосов, сообщает Peru.com. В должность главы провинции Ислай он вступит 1 января 2015 года. В политику Гитлер пришел в 2007 году, возглавив город Дин Вальдивия.
***
"Исламское движение Узбекистана", запрещенное в стране, присоединилось к террористической организации "Исламское государство". Об этом заявил главарь движения Усмон Гози. Ранее он обратился к своим соратникам, поздравив их с созданием "халифата" в Сирии и Ираке, подчеркнув, что поддерживает это решение, пишет узбекистанское новостное агентство 12news.uz. По некоторым данным, на стороне "Исламского государства" сейчас воюют несколько сотен граждан Узбекистана.
***
Шеф-повар одного из ресторанов в пригороде Лондона создал самый дорогой в мире гамбургер, назвав его "глэмбургер". В состав блюда входит мраморная говядина, новозеландская оленина, бекон, кленовый сироп, сыр Bree, копченые утиные яйца, иранский шафран, зеленый чай, омары, черная икра и булочка, посыпанная стружкой белого трюфеля. Стоимость деликатеса, украшенного сусальным золотом, оценивается в 1,1 тысячи фунтов (около 70 тысяч рублей). На его создание шеф-повару потребовалось три недели, пишет The Telegraph.
***
Бельгийский профессор Питер Пиот в интервью немецкому Der Spiegel рассказал об истории открытия вируса Эбола в 1976 году, о причинах его распространения и о том, чем нынешняя вспышка отличается от предыдущих. Интервью опубликовал британский еженедельник The Observer. По словам профессора, последняя вспышка вируса – это гуманитарная катастрофа, и мировые державы "должны делать больше" в борьбе с заболеванием. Пиот также отметил, что в Европе и Северной Америке вспышка Эболы будет быстро взята под контроль, однако, например, в Индии, где медперсонал не носит защитные перчатки, вирус может мгновенно распространиться. Профессор из Бельгии предложил и свои методы лечения, например, использование сыворотки кровы переболевших Эболой.
***
Известная певица Мэрайя Кэри потеряла голос – к такому выводу пришли журналисты, побывавшие на концерте исполнительницы в Японии. После выступления многочисленные поклонники сладкоголосой певицы посоветовали ей отправляться на пенсию. Как пишет The Daily Mail, артистка то переходила на речитатив, то забывала текст, то хрипела в микрофон. Многие поклонники были разочарованы выступлением любимой певицы, однако нашлись и те, кто не заметил огрехов звезды. Журналисты же успели предположить, что причиной потери голоса мог стать развод Кэри с ее супругом – рэп-исполнителем Ником Кэнноном.
***
Британские ученые провели исследование, доказывающее, что сознание человека продолжает функционировать в течение нескольких минут после смерти мозга. В течение четырех лет специалисты изучали данные пациентов, переживших клиническую смерть. Около половины из выживших рассказывали о том, что осознавали происходящие вокруг события. Один из пациентов очень точно описал то, как врачи возвращали его к жизни. По мнению одного из авторов исследования доктора Сэма Парния, дальнейшее изучение этого вопроса поможет ученым разобраться в том, что действительно происходит с сознанием после смерти человека, пишет The Telegraph.

Другие новости

В других СМИ