В Москве откроют улицу имени режиссёра Любимова

Теги:  Общество  собянин  похороны  москва  смерть  режиссер  любимов

В Москве должна появиться улица имени режиссёра Юрия Любимова. Данную инициативу, озвученную главой Минкультуры Владимиром Мединским, поддержал мэр Москвы Сергей Собянин.

Московский градоначальник Сергей Собянин поддержал идею о присвоении имени театрального режиссёра Сергея Любимова, скончавшегося несколько дней назад, одной из столичных улиц. Об этом сообщает ТАСС.

"Считаю возможным поддержать предложение о присвоении одной из улиц Москвы имени Юрия Петровича Любимова. Мною даны соответствующие поручения по представлению предложений", - сказал Собянин.

Впервые идею с присвоением имени Любимова одной из улиц Москвы озвучил министр культуры России Владимир Мединский: "Я думаю, что улица в Москве - это было бы правильно. Слишком знаковая фигура для города, для московских театров, особенно для "Таганки".

Эту инициативу поддержали также председатель СТД Александр Калягин, режиссер Валерий Фокин, другие видные театральные деятели.

Легендарный режиссер Юрий Любимов скончался 5 октября на 98-ом году жизни. Работу он не оставлял до последних дней. Более 40 лет Юрий Любимов возглавлял театр на Таганке, который основал в 60-х годах. В 1984 году он уехал из страны и был лишен советского гражданства, на родину мастер смог вернуться лишь спустя пять лет. В 2011 году после громкого скандала покинул свой театр на Таганке и поставил немало спектаклей на других площадках. В Большом с успехом прошла премьера оперы "Князь Игорь". Одна из последних работ мэтра - "Бесы" - увидела свет на сцене театра Вахтангова.

Другие новости

В других СМИ