Лавров: Москва готова восстановить сотрудничество с Западом

Теги:  Политика  мид  лавров  сотрудничество  россия  украина

Москва готова восстановить полноценное сотрудничество с западными партнёрами, если такое желание у них появится. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров в ходе пресс-конференции после встречи с венесуэльским коллегой.

Киев бездействует в деле организации общенационального диалога. А Москва готова восстановить полноценное сотрудничество с зарубежными партнёрами, как только такое желание у них появится. Это заявление Сергея Лаврова, которое он сделал на пресс-конференции после встречи со своим венесуэльским коллегой. Россия заинтересована в мире на Украине. Именно по этой причине, а не из-за западных санкций, наша страна всячески содействует урегулированию конфликта.
"Мы делаем всё это и добиваемся, кстати сказать, правды в отношении расследований, которые должны быть доведены до конца по многочисленным инцидентам, многочисленным трагедиям, только потому, что мы хотим установления на Украине мира и согласия, когда все украинцы будут чувствовать себя защищенными, когда будут понимать, что их права обеспечены и безопасность гарантирована", - подчеркнул министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Новости по теме Санкционная война

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ