Алексей Улюкаев раскритиковал законопроект о компенсациях

Теги:  госдума  Законопроект  минэкономразвития  россия  улюкаев

Алексей Улюкаев назвал нашумевший законопроект о компенсациях компаниям или лицам, на чье имущество за рубежом был наложен арест, контрпродуктивным. По его словам, данный законопроект фактически поощряет вывоз капитала из страны.

В Госдуме в среду в первом чтении обсуждают нашумевший законопроект. Его автор предлагает из бюджета страны компенсировать компаниям и отдельным лицам имущество, которое попало под санкции и было арестовано за рубежом. Согласно документу, пострадавшие смогут обратится в российский суд и полностью возместить ущерб. А потом эти деньги будут взысканы с иностранного государства, вплоть до ареста его имущества на территории нашей страны. Во время выступления на правительственном часе министр экономического развития Алексей Улюкаев раскритиковал эту законодательную инициативу.
"С содержательной точки зрения он фактически распространяет такую неявную бюджетную страховку на иностранные активы. То есть фактически мы поощряем вывоз капитала из страны в различных формах. Что, наверное, не является задачей экономической политики. Поэтому с моей точки зрения это было бы контрпродуктивно", - заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ