Владимира Путина удивили инвестиции бизнесменов в экономику Греции

Теги:  Общество

Владимир Путин посетил в четверг Ростов-на-Дону. Здесь глава государства провел совещание по вопросам вертолётостроения и посетил завод "Роствертол". Президенту показали новые образцы боевых и военно-транспортных вертолётов.

У российского вертолётостроения неплохие показатели, причём не только в производстве, но в экспорте, заявил Путин. При этом он отметил, что достигнуты они в основном за счёт выпуска боевой техники. Государство ставит задачу поднять в ближайшие годы производство гражданских моделей.

Там же, в Ростове-на-Дону президент провёл совещание по социально-экономическому развитию области. Среди прочего, он напомнил о задаче ликвидации аварийного жилья и недопустимости задержки её выполнения.

Владимир Путин:
- Прошу всех соблюдать установленные сроки работы и окончательно решить эту задачу до 1 сентября 2017 года. Так, как это было поставлено в качестве задачи в известном майском указе прошлого года. Ещё один принципиальный момент. На заседании Госсовета России 31 мая этого года мы договорились принять меры для того, чтобы не допустить роста задолженности в сфере ЖКХ. А до 1 декабря 2013 года ликвидировать её полностью. Понимаю, что это задача непростая, но откладывать её решение в долгий ящик тоже нецелесообразно и даже вредно, опасно.

Говоря о проблеме привлечения инвестиций, президент России отметил, что многие предприниматели по-прежнему предпочитают вкладывать капиталы за границей. В частности, как сказал Владимир Путин, он недавно с удивлением узнал, что российские бизнесмены вновь стали направлять свои деньги в Грецию. Если инвесторы выбирают такую проблемную страну, то возникает вопрос, чего им не хватает здесь, заметил Путин

Другие новости

В других СМИ