Интернет встал на защиту собаки зараженной Эболой испанки

Теги:  испания  животные  видео  лихорадка эбола  TVC.RU (Видео)

Испанский суд разрешил усыпить собаку медсестры, заболевшей лихорадкой Эбола, сообщают местные СМИ. Когда это произойдет - не сообщается. На защиту животного встали интернет-пользователи. В социальных сетях они выкладывают фотографии своих питомцев с призывом не усыплять пса.

Испанские власти собираются усыпить собаку испанской медсестры, заболевшей лихорадкой Эбола. Разрешение на это в среду вечером дал суд Испании, сообщает El Pais. У дома медсестры прошла акция в защиту животного. Не обошлось без задержаний.

Спасти пса пытаются и интернет-пользователи. Весь день они размещают фотографии своих четвероногих друзей в интернете, сопровождая их хэштегом "Спасем Экскалибура" (так зовут пса). Хештег вышел в мировые тренды Twitter, в Instagram появилось около 8 тысяч соответствующих фотографий. Петицию в защиту несчастного пса подписали 250 тысяч человек.

Первым недовольство решением властей выразил муж медсестры. В интервью местным СМИ он просит не убивать пса, а поместить его в карантин для наблюдения. Мужчина предположил, что следующим, кого захотят усыпить, - будет он сам.

Медсестра Рамос заразилась лихорадкой Эбола, контактируя в одной из больниц Мадрида с прибывшими из Африки больными миссионерами. Она была госпитализирована. Это первый случай заражения Эболой на территории Европы. По последним данным, от вируса Эбола в мире скончались почти три тысячи четыреста человек. Количество инфицированных превысило семь тысяч.

Другие новости

В других СМИ