Интернет встал на защиту собаки зараженной Эболой испанки

Испанский суд разрешил усыпить собаку медсестры, заболевшей лихорадкой Эбола, сообщают местные СМИ. Когда это произойдет - не сообщается. На защиту животного встали интернет-пользователи. В социальных сетях они выкладывают фотографии своих питомцев с призывом не усыплять пса.

Испанские власти собираются усыпить собаку испанской медсестры, заболевшей лихорадкой Эбола. Разрешение на это в среду вечером дал суд Испании, сообщает El Pais. У дома медсестры прошла акция в защиту животного. Не обошлось без задержаний.

Спасти пса пытаются и интернет-пользователи. Весь день они размещают фотографии своих четвероногих друзей в интернете, сопровождая их хэштегом "Спасем Экскалибура" (так зовут пса). Хештег вышел в мировые тренды Twitter, в Instagram появилось около 8 тысяч соответствующих фотографий. Петицию в защиту несчастного пса подписали 250 тысяч человек.

Первым недовольство решением властей выразил муж медсестры. В интервью местным СМИ он просит не убивать пса, а поместить его в карантин для наблюдения. Мужчина предположил, что следующим, кого захотят усыпить, - будет он сам.

Медсестра Рамос заразилась лихорадкой Эбола, контактируя в одной из больниц Мадрида с прибывшими из Африки больными миссионерами. Она была госпитализирована. Это первый случай заражения Эболой на территории Европы. По последним данным, от вируса Эбола в мире скончались почти три тысячи четыреста человек. Количество инфицированных превысило семь тысяч.

Главное сегодня
Пёс Экскалибур
Пёс Экскалибур
Пёс Экскалибур
Пёс Экскалибур
Муж медсестры
Муж медсестры
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение