Австралийские ягоды вылечат рак

Теги:  австралия  лекарства  рак  TVC.RU (Видео)  медицина

Редкие австралийские ягоды, возможно, помогут в лечении рака. Медикам удалось создать на их основе препарат, который смог уничтожить до 70% опухолевых новообразований. Пока опыты проводятся на животных. Редакция TVC.ru изучила плюсы и минусы нового лекарства.

Австралийские ученые нашли способ вылечить раковые опухоли за две недели. Как пишет британская The Guardian, медикам удалось создать препарат на основе редкого австралийского растения, который смог уничтожить до 70% опухолевых новообразований. Лекарство получило название EBC-46. Получили его из косточек ягод Hylandia dockrillii, которые относятся к семейству молочайных и растут только в тропических лесах на севере Квинсленда.

Правда, пока опыты проводились на животных. Ученые ввели препарат непосредственно в злокачественные опухоли на коже, шее, голове и в кишечнике грызунов, собак, кошек и лошадей. Уже через пять минут участок вокруг меланомы наливался фиолетовым цветом. Спустя сутки чернел, а через два дня появлялся струп. Под ним через две недели была чистая кожа без следов рака.

Эффективность препарата ученые объясняют тем, что он запускает клеточную реакцию, которая перекрывает кровоснабжение опухоли. Благодаря этому, она воспринимается организмом как обычный синяк, запускаются необходимые иммунные реакции, что и "зачищает" область опухоли.

Есть у лекарства и минусы. Оно бесполезно против раковых клеток, распространяющихся на другие органы. Кроме того, новый препарат вряд ли сможет полностью заменить химиотерапию. Однако не исключено, что его будут использовать для лечения людей, которым эта процедура противопоказана.

Другие новости

В других СМИ