Коммерческий общественный транспорт Москвы ждут перемены

Теги:  тарифы  Транспорт  москва

Проезд в городских маршрутках можно будет оплачивать по таким же билетам и тарифам, что и в городском общественном транспорте, заявил руководитель департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов. Он также отметил, что правительство столицы разрабатывает план обновления маршрутной сети города.

Цены на проезд в московских маршрутках снизятся на треть уже в 2015 году, после введения новой системы управления наземным транспортом. Об этом рассказал в среду заместитель мэра Москвы по транспортным вопросам Максим Ликсутов. Оплачивать услуги частных перевозчиков можно будет по таким же билетам и тарифам, что и в городских автобусах, троллейбусах и метро. Будут действовать и все льготы. Парк коммерческих микроавтобусов обновят и покрасят в одну цветовую гамму. А за качеством и безопасностью перевозок город проследит, заключив с частниками государственные контракты сроком на пять лет. Изменится и схема движения маршруток.
"Мы работаем над обновлением маршрутной сети Москвы. В первую очередь, мы устраняем неэффективное дублирование маршрутов, данная мера поможет более эффективно использовать городской транспорт и сокращать интервалы движения на ключевых маршрутах. Кроме того, мы расширяем сеть остановок. Задача, которую мы себе ставим, - от любого жилого дома можно будет дойти до остановки наземного транспорта, т.е. остановка должна быть на расстоянии до 400 метров от вашего подъезда, от любого подъезда города Москвы", - подчеркнул заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.
А чтобы разгрузить движение в центре города, сейчас рассматривается вопрос об увеличении тарифов за парковку между Садовым и Третьим транспортным кольцом.

Другие новости

В других СМИ