МЧС подготовило самолеты для перевозки больных лихорадкой Эбола

Теги:  Общество  мчс  самолет  россия  болезнь  лихорадка эбола

МЧС показало журналистам спецборт, подготовленный для перевозки в случае необходимости больных лихорадкой Эбола. Всего подготовлено два самолета, каждый из которых рассчитан на перевозку двух пациентов.

МЧС подготовило два специальных самолета, на которых, в случае необходимости, можно перевозить больных лихорадкой Эбола. Накануне один такой спецборт показали журналистам. Он рассчитан на перевозку двух пациентов и оборудован изолирующими капсулами и медицинской аппаратурой. В самолете должна работать бригада высококвалифицированных врачей, которые способны провести хирургическую операцию прямо во время полета. И даже пилоты прошли специальную подготовку и инструктаж у вирусологов.
"Самолет оборудован изолирующими боксами. Называется он "Биобэг", который обеспечивает перевозку пострадавшего, зараженного лихорадкой Эбола, воздушным транспортом. Изолирующий бокс полностью герметичен, обеспечивает работу медицинского персонала, обеспечивает фильтрацию воздуха. Здесь стенка медицинская, на нее навешиваются все приборы, которые поддерживают жизненные функции пострадавшего", - объяснил директор федерального государственного унитарного авиационного предприятия МЧС России Василий Свириденко.
Спецсамолеты МЧС базируются в аэропорту "Раменское" и готовы к вылету. Но, специалисты надеются, что использовать их для перевозки российских граждан не придётся. Напомню, что в нашей стране пока не зафиксировано ни одного случая заражения лихорадкой Эбола.

Новости по теме Лихорадка Эбола

Другие новости

В других СМИ