Госдума приняла в первом чтении законопроект о компенсациях

Теги:  госдума  Законопроект  минэкономразвития  россия  улюкаев

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который предполагает из бюджета страны компенсировать компаниям и отдельным лицам имущество, которое попало под санкции и было арестовано за рубежом. "За" высказались 233 депутата, "против" - 202, двое воздержались. Ранее документ раскритиковал министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Госдума приняла в первом чтении законопроект о компенсациях российским гражданам и компаниям, пострадавшим от неправомерных решений иностранных судов. Об этом сообщает ТАСС.

"За" высказались 233 депутата, "против" - 202 депутата, воздержались двое. 

Ранее законопроект во время выступления на правительственном часе раскритиковал глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Он отметил, что законопроект "распространяет такую неявную бюджетную страховку на иностранные активы" и, таким образом, поощряет вывоз капитала из страны.

Документ предполагает из российского бюджета компенсировать компаниям и отдельным лицам имущество, которое попало под санкции и было арестовано за рубежом. Согласно документу, пострадавшие смогут обратиться в российский суд и полностью возместить ущерб, который затем будет взыскан с иностранного государства, вплоть до арест его имущества на территории России. 

Законопроект предусматривает поправки в закон "О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок". 

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ