Путин открыл в Новосибирске автомобильный мост через Обь

Теги:  Политика  путин  госсовет  мост  новосибирск

Владимир Путин в среду открыл в Новосибирске автомобильный мост через Обь. После этого президент провел заседание Госсовета, в ходе которого подверг критике российские дороги за их дороговизну и невысокое качество. Правительству он поручил разработать соответствующий механизм контроля.

Президент России прибыл в Новосибирск. В этом городе Владимир Путин созвал президиум Госсовета для обсуждения планов развития в стране сети автомобильных дорог. Глава государства напомнил, что в течение 10 лет протяжённость российских автотрасс по плану должна быть увеличена вдвое. Эта задача остаётся в силе, невзирая на все трудности. Денег на строительство государство выделяет немало. Вопрос в том, сколь эффективно они расходуются. Критику, например, вызывает качество дорожного покрытия. Новые материалы, позволяющие продлить срок службы полотна - внедряются плохо. Отметил президент и проблему коррупции. Прежде всего, завышение цен на такие материалы, как песок или гравий.
"О строительстве или реконструкции дорожного объекта даже ещё порой официально не объявляли, есть только планы, а оказывается, что все ближайшие земли, пригодные для разработки карьеров, уже скуплены. Вот, для справки, могу привести, что рост цен на щебень за последние пять лет составил 46%, на песок - на 79,7%. Ну, это что такое? Это что, инфляция, что ли у нас такая? О чём мы говорим вообще? При перевозке в соседние регионы цена щебня и гравия возрастает на 20-30%, а на песок до 90%. Так и напрашивается вопрос о коррупционной составляющей", - подчеркнул Владимир Путин.
Президент поручил правительству обратить внимание на эту проблему и разработать соответствующий механизм контроля. Там же, в Новосибирске, глава государства принял участие в церемонии открытия автомобильного моста через реку Обь. Четыре года назад Владимир Путин пообещал горожанам ускорить решение проблем с возведением сооружения и в среду поздравил строителей с завершением работ. Пятикилометровый Бугринский мост - третий в городе, соединяющий берега Оби. Он примет на себя значительную часть потока грузовых машин, и тем самым снизит нагрузку на другие мосты.

Другие новости

В других СМИ