Россия обвинила СБУ в попытке сфабриковать улики по делу Boeing

Теги:  Политика  расследование  минобороны  крушение  украина  сбу

В Минобороны России возмущены заявлением главы СБУ Валентина Наливайченко, который пытается навязать международной комиссии свою версию крушения малайзийского Boeing. По словам представителя ведомства Игоря Конашенкова, Киев всячески препятствовал расследованию, а сейчас пытается сфабриковать улики.

Украинские власти своими действиями всячески препятствовали работе международных экспертов на месте крушения малайзийского Boeing 777 на востоке страны. Об этом заявил представитель Минобороны России Игорь Конашенков, комментируя заявления главы СБУ Украины Валентина Наливайченко.

"Руководство так называемой "антитеррористической операции" на Юго-востоке Украины, куда входит сам Наливайченко, в конце августа сделало все возможное, чтобы не допустить работу представителей международной комиссии на месте падения самолета", - говорится в заявлении генерала, которое цитирует ТАСС.

Он указал на то, что украинские войска развязали массированное наступление на ополченцев в районе Тореза, используя реактивные системы залпового огня "Ураган", "Град", "Смерч" для уничтожения имеющихся улик.

"Теперь, по прошествии почти трех месяцев после трагедии, господину Наливайченко, в отличие от международной комиссии по расследованию обстоятельств гибели Боинга МН-17, уже "все понятно". Правда, "украинским следователям" осталось лишь обнаружить хоть какие- то доказательства, чтобы хоть как-то подкрепить это "понятие", - продолжил Конашенков.

Он недоумевает, что же мешало "украинскому руководству на протяжении такого срока аргументировано поделиться своим "понятием" с международной комиссией по расследованию катастрофы".

"Безусловно, только такие "профессионалы", как следователи СБУ, смогут найти в перепаханном украинскими "Градами" и "Ураганами" районе авиакатастрофы необходимые Наливайченко улики, которые, по разработанному им плану, позволят скрыть от международной комиссии истинные причины трагедии", - подытожил генерал.

Ранее глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что его ведомству полностью понятны причины катастрофы малайзийского Boeing 777. По словам Наливайченко, украинским следователям и международными экспертами необходимо прибыть на место авиакатастрофы, чтобы "найти то, чего не хватает".

В результате авиакатастрофы лайнера 17 июля погибли 298 человек.

Новости по теме Падение Boeing 777 на Украине

Другие новости

В других СМИ