ДНР подготовила для обмена ещё 42 пленных силовиков

Теги:  война  Украина  перемирие  военный  донецк  ополченцы  пленный

В ДНР начал работу общественный совет по расследованию преступлений военного времени. Поводом для его создания послужили многочисленные факты зверств украинских карателей на территории республики. Между тем власти ДНР решили возобновить обмен пленными и готовы передать украинской стороне 42 силовика.

Ополчение самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) подготовило к обмену с Киевом еще 42 украинских военнопленных. Сейчас ожидают подтверждения от Киева. По последним данным, в плену у военных остаются порядка 600 бойцов армии Новороссии. Освобождены более 230 человек. Однако, как отмечают власти провозглашенной республики, зачастую украинская сторона передает не ополченцев, а случайных людей, которые были задержаны силовиками.

В Донецке накануне прошло первое заседание Совета по расследованию преступлений военного времени, которые были совершены на территории Донецкой народной республики с момента ее возникновения.

По словам инициатора создания Совета, вице-премьера ДНР Андрея Пургина, к его созданию подтолкнули недавно найденные на территории республики захоронения с останками тел мирных жителей. Предполагается, что силы Нацгвардии Украины причастны к массовым расстрелам жителей региона, чьи останки были погребены подобным образом.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ