В Испании медработники требуют обезопасить их от вируса Эбола

Теги:  В мире  испания  африка  протест  врач  лихорадка эбола

В Испании медработник провели акцию протеста у госпиталя, где находится медседстра, заразившаяся вирусом Эбола. Медики требуют обеспечить безопасность тех, кто вынужден контактировать с больными.

Число жертв вируса Эбола достигло 3865 человек. Более восьми тысяч инфицированы. Такие данные приведены в очередном докладе Всемирной организации здравоохранения. Наиболее тяжелая ситуация в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. Только за последние три недели инфекцию в этих странах подхватили около полутора тысяч человек. В группе повышенного риска - медицинские работники. За время борьбы с эпидемией 232 медика погибли, вирус обнаружен более чем у 200.
Тем временем, у госпиталя, где находится заразившаяся испанская медсестра, прошла акция протеста, устроенная работниками медучреждений Мадрида. Они требуют обеспечить безопасность для тех, кто по долгу службы вынужден контактировать с больными. Как заявили участники акции, персонал многих лечебниц до сих пор не располагает современными средствами инфекционной защиты и даже не прошел инструктаж по мерам профилактики от болезни Эбола.

Новости по теме Лихорадка Эбола

Другие новости

В других СМИ