На одном из погибших при крушении Boeing была кислородная маска

Один из пассажиров малазийского Boeing 777, рухнувшего под Донецком, успел надеть кислородную маску. Об этом сообщил министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс. Ранее эксперты заявляли, что все находившиеся на борту лайнера погибли мгновенно.

У пассажиров рейса MH17 было время, чтобы надеть кислородные маски. Об этом заявил министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс. По данным нидерландских СМИ, такой вывод был сделан после обнаружения тела жертвы авиакатастрофы в кислородной маске.

"Кто-то был найден с кислородной маской на лице. То есть у него было время это сделать. Мы не должны этого исключать", - передает de Volkskrant слова министра, которые прозвучали в эфире программы нидерландского телевидения.

Отмечается, что до настоящего времени считалось, что все находившиеся на борту малайзийского авиалайнера, потерпевшего крушение на востоке Украины, погибли мгновенно.

17 июля 2014 года малайзийский Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший рейсом MH17 по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, взорвался в небе над Донецкой областью Украины. Находившиеся на борту 283 пассажира и 15 членов экипажа погибли. Останки самолёта обнаружили горящими на земле неподалеку от украинского города Торез. Обломки Boeing были разбросаны на площади, превышающей 15 квадратных километров.

9 сентября Совет по безопасности Нидерландов опубликовал предварительный доклад о причинах крушения Boeing 777 на Украине. Согласно документу, лайнер рухнул из-за "разрушения, вызванного попаданием в самолет множества внешних объектов".

Новости по теме
На месте крушения Boeing 777 в Донецкой области
На месте крушения Boeing 777 в Донецкой области
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ