Госдума требует международного расследования преступлений против жителей Украины

Теги:  расследование  госдума  преступления  Украина

Государственная Дума потребует проведения международного расследования преступлений против жителей Юго-Востока Украины, документ с таким предложением уже включён в повестку дня.

Депутаты Государственной Думы намерены потребовать проведения международного расследования преступлений против жителей Юго-Востока Украины. 
Документ с таким предложением уже включён в повестку заседания на пятницу. Об этом сообщил в четверг спикер Нижненй палаты парламента Сергей Нарышкин по итогам Совета Думы. В обращении говорится, что количество погибших граждан измеряется тысячами, а применение запрещённых средств и методов войны стало нормой. При этом некоторые западные государства уже предоставляют киевской власти оружие и направляют на Украину военных советников. Депутаты собираются обратиться к парламентским организациям мира: ООН, ОБСЕ и в Совет Европы.
"Россия неоднократно заявляла позицию по этому вопросу. Такие преступления как "одесская Хатынь", использование запрещенных средств вооружений, обстрелы жилых кварталов из реактивных установок залпового огня – десятки, десятки замученных и расстрелянных граждан Юго-Востока Украины. Конечно, все эти преступления, все участники этих преступлений не должны оставаться безнаказанными", - подчеркнул спикер Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ