ВВС Австралии нанесли удары по позициям боевиков ИГ в Ираке

Теги:  В мире  сирия  сша  боевики  ирак  террорист  австралия  турция  беспорядки  иордания

ВВС Австралии нанесли первые удары по базам боевиков "Исламского государства" на территории Ирака. А ВВС США и Иордании обрушились на позиции террористов вблизи города Кобани.

20 человек, в том числе, пятеро полицейских, погибли в ходе массовых беспорядков в Турции. Около 150 получили ранения, почти четыре сотни манифестантов задержаны. Протестные акции курдов в разных районах страны длятся уже третьи сутки. Они требуют от властей защитить сирийских курдов, жителей приграничного города Кобани, который взяли в осаду боевики "Исламского государства". Для разгона толпы сотрудники правопорядка применили слезоточивый газ и резиновые пули.
На позиции террористов вблизи Кобани обрушились восемь авиаударов сил международной коалиции. Вместе с ВВС США в операции участвовали истребители Иордании. В результате были уничтожены пять боевых машин, база снабжения и центр управления исламистов. 
Первые удары по местам базирования боевиков "Исламского государства", но уже на территории Ирака, нанесли ВВС Австралии. На помощь международной коалиции власти этой страны выделили шесть истребителей.

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ