Путин распорядился выделить 73 млрд рублей на развитие спорта

Теги:  Спорт  путин  президент  деньги  россия

В ближайшее время будет принята новая федеральная целевая программа развития физкультуры и спорта до 2020 года. На её реализацию выделят свыше 73 миллиардов рублей. Об этом Владимир Путин сообщил на встрече с участниками профильного президентского совета в Чебоксарах.

Россия готова к активной международной работе по развитию спорта, заявил Владимир Путин на заседании Президентского совета по физкультуре и спорту в Чебоксарах. "Подчеркну, что последовательно решая задачу развития спорта внутри страны, Россия всегда готова активно участвовать в международной работе, международной кооперации, в том числе по совершенствованию общего правового поля", - сказал глава государства.

По мнению Путина, настоящий спорт не имеет границ и национальностей, он вне политики, он направлен исключительно на созидание и объединение. "Спорт - в целом одна из очень немногих сторон человеческой деятельности, где установленные единые принципы выполняются, а имеющиеся международные институты объективно решают сложные, порой конфликтные вопросы", - констатировал президент.

Владимир Путин отметил необходимость принятия новой пятилетней программы развития физкультуры и спорта. "В 2015 году действие Федеральной целевой программы физической культуры и спорта заканчивается ... и нам нужно с вами выработать соответствующие мероприятия для того, чтобы принять новую федеральную целевую программу на ближайшие пять лет", - отметил российский лидер.  

Путин добавил, что концепция программы уже утверждена правительством в начале этого года, определены и ее финансовые параметры. "Предварительно на ФЦП до 2020 года запланированы бюджетные ассигнования в размере 73,9 млрд рублей в ценах соответствующих лет", - цитирует главу государства ТАСС.  

Добавим, что перед началом серьёзного разговора в Чебоксарах президент рассказал, что в свой день рождения прошел по горам больше девяти километров и на себе ощущает полезность физических нагрузок. 

Другие новости

В других СМИ