Госпрограмма развития сельского хозяйства поддержит отечественную селекцию

Уже сейчас нужно готовится к новой посевной и заниматься решением самых острых проблем в сельском хозяйстве, заявил в четверг Дмитрий Медведев. Он подчеркнул, что в госпрограмме будет предусмотрена специальная поддержка отечественной селекции.

О новой госпрограмме развития сельского хозяйства говорили в четверг на заседании российского правительства. Дмитрий Медведев заявил, что уже сейчас нужно готовиться к новой посевной и заниматься решением самых острых проблем. Чтобы снизить зависимость отечественных аграриев от импортных семян, в госпрограмме будет предусмотрена специальная поддержка отечественной селекции. Еще один важный вопрос - обеспеченность техникой.
"В целом по стране износ комбайнов и тракторов, их выход из строя происходит быстрее, чем обновление парка, а высокая закредитованность не позволяет аграриям закупать сельхозтехнику в необходимых объемах. К тому же ассортимент техники, которую производят и собирают в нашей стране, пока не удовлетворяет в полном объеме потребности села. Надо настроить действующие механизмы господдержки, с тем, чтобы сельхозтехника стала доступнее для селян", - подчеркнул председатель правительства России Дмитрий Медведев.
Главное сегодня
Заседание правительства России
Заседание правительства России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение