Виновник ДТП на ТТК скрывался в психиатрической больнице

Теги:  ДТП  больница  москва

Столичные полицейские устанавливают обстоятельства утреннего происшествия с пятью автомобилями на юге Москвы. В результате аварии погибла женщина. Весь день полицейские искали виновника ДТП, который скрылся с места происшествия. И даже вроде бы нашли его в психиатрической больнице, куда тот обратился за помощью. Но действительно ли он спровоцировал аварию пока не ясно. Тем не менее уголовное дело уже заведено.

Убирать мусор с обочин трассы, где разрешенная скорость 80 километров в час и нет никаких светофоров, работа не из приятных. А при стечении ряда обстоятельств - еще и смертельно опасная. В четверг на Третьем транспортном кольце насмерть сбили женщину. От полученных травм она скончалась на месте.

"Сегодня примерно в 11:35 произошло дорожно-транспортное происшествие — столкновение пяти автомобилей на внешней стороне Третьего транспортного кольца, съезд на Загородное шоссе. В результате происшествия один человек, пешеход, погиб и один пострадал", - сообщила дежурный группы оперативного информирования СМИ Управления ГИБДД по Москве Екатерина Смицкая.

Пока на месте работали специалисты, Третье транспортное кольцо на долгие часы сузилось до одной полосы. Проезжающие мимо водители разглядывали детали, по которым все равно без официальных комментариев сложно догадаться, что же здесь произошло.

По одной из версий, вероятный виновник ДТП - водитель синего фургона - стукнул сначала одну машину, далее как по цепной реакции произошло еще несколько столкновений. Когда очередь дошла до серебристого BMW, от удара его откинуло с трассы в сторону. И он совершил наезд на женщину, убирающую мусор.

Один из немногочисленных очевидцев утверждает, что человек, который сбил женщину, сам получил травму головы. А вот водитель фургона сбежал с места происшествия. Впрочем, далеко он не ушел. Полиция обнаружила предполагаемого виновника аварии в психиатрической больнице неподалеку. Туда он пришел сам, сразу после ДТП, в котором погиб человек. Когда его смогут допросить, решат врачи после осмотра.

Кристина Одиноченко, Вадим Тищенко, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ