Порошенко сообщил о готовящейся встрече с Путиным

Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с белорусским коллегой Александром Лукашенко подтвердил, что не сможет принять участие в саммите СНГ в Минске. Кроме того, украинский лидер сообщил о готовящейся встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Президент Украины Петр Порошенко подтвердил, что не сможет присутствовать на саммите СНГ в Минске. Украину на встрече глав государств содружества будет представлять украинский посол в Белорусии. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу белорусского президента.

О невозможности приезда в Минск Порошенко сообщил белорусскому коллеге Александру Лукашенко в телефонном разговоре.

"Президент Украины принес извинения в связи с невозможностью лично прибыть на заседание Совета глав государств СНГ и убедительно попросил президента Беларуси, как председателя Содружества, довести позицию Украины до остальных участников встречи. Интересы Украины на саммите будет представлять посол этой страны в Беларуси", - сообщила пресс-служба главы Белоруссии.

Кроме того, Порошенко попросил белорусского президента довести до участников саммита позицию Украины по событиям на юго-востоке страны. Также Украинский лидер проинформировал Лукашенко о готовящейся встрече с президентом России Владимиром Путиным.

"Петр Порошенко проинформировал президента Беларуси о планируемой встрече с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, которая должна состояться в самое ближайшее время. По информации Петра Порошенко, в ходе этой встречи будет обсужден весь комплекс вопросов украинско-российской повестки дня, включая прекращение вооруженного противостояния на юго-востоке Украины", - отметили в пресс-службе Лукашенко.

Главное сегодня
Владимир Путин и Петр Порошенко
Владимир Путин и Петр Порошенко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ