Силовики продолжают обстреливать жилые кварталы Донецка

Теги:  война  обстрел  Украина  жертвы  донецк

Украинские военные за минувшие сутки несколько раз открывали огонь по жилым кварталам Донецка. Погибли 19 мирных граждан. Два дома полностью уничтожены. Локальные перестрелки продолжались в районе аэропорта. Под огонь силовиков попали и западные районы города. Повреждены четыре многоквартирных дома.

Силовики продолжают обстреливать жилые кварталы Донецка. Несмотря на восстановительные работы, в городе остаются обесточенными 47 подстанций. Накануне опубликован очередной отчет специальной наблюдательной миссии ОБСЕ. В нем говорится, что в столице народной республики с марта погибли полторы тысячи человек, среди них - 21 ребенок.

Ситуации на Украине во многом будут посвящены переговоры глав внешнеполитических ведомств России и США. Сергей Лавров и Джон Керри встретятся в Париже 14 октября. Об этом в четверг сообщил официальный представитель российского МИДа Александр Лукашевич.

На брифинге  в Москве он призвал украинские власти не препятствовать проведению местных выборов в Донецкой и Луганской областях. Касаясь темы массовых захоронений под Донецком, представитель МИДа подчеркнул: "Москва настаивает на проведении открытого международного расследования". 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ