Москва призвала Киев не препятствовать проведению выборов в ДНР и ЛНР

Теги:  выборы  сша  мид  Украина  лавров  керри  россия  донецк  луганск

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич призвал украинские власти не препятствовать проведению местных выборов в ДНР и ЛНР. Он также подчеркнул, что Москва настаивает на проведении открытого международного расследования по фактам массовых захоронений под Донецком.

Ситуации на Украине во многом будут посвящены переговоры глав внешнеполитических ведомств России и США. Сергей Лавров и Джон Керри встретятся в Париже 14 октября. Об этом в четверг сообщил официальный представитель российского МИД Александр Лукашевич. На брифинге в Москве он призвал украинские власти не препятствовать проведению местных выборов в Донецкой и Луганской областях. Касаясь темы массовых захоронений под Донецком, представитель МИД подчеркнул: Москва настаивает на проведении открытого международного расследования.
"Недавно представитель МИД Украины, сказал, что полноценное открытое и беспристрастное расследование сможет начаться только после того, как будет восстановлен полный контроль над этими территориями со стороны киевских властей. В общем, это очень кощунственное заявление, потому что преступления, по нашим данным, происходили именно тогда, когда эти районы контролировали украинские силовики", - подчеркнул официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ