В Минобороны назвали "ахинеей" заявления советника Гелетея

Пресс-служба Министерства обороны России ответила на обвинения советника главы Минобороны Украины относительно участия российских курсантов в боях за Саур-Могилу. В ведомстве пожелали узнать, "что курят официальные лица Минобороны Украины", и посоветовали своим украинским коллегам заняться научной фантастикой.

В Министерстве обороны России прокомментировали заявление советника министра обороны Украины Александра Данилюка и посоветовали ему обратиться в "ведомство, где выдают рецепты и ставят диагнозы". Об этом свидетельствует запись в официальном аккаунте в Facebook российского оборонного ведомства.

"В русском языке нет таких слов, чтобы прокомментировать очередную ахинею военного ведомства Украины, озвученную на этот раз советником украинского министра обороны Александром Данилюком. Чтобы комментировать такую глупость, которую озвучил очередной советник Гелетея, мы рекомендуем обратиться не в Минобороны России, а в другое ведомство, где выдают рецепты и ставят диагнозы. Безусловно, бумага, и тем более интернет, стерпят все, но все-таки интересно узнать, что курят официальные лица Минобороны Украины", - говорится в тексте.

По мнению представителей ведомства, на Украине проходит люстрация не только чиновников, "но и мозгов": "На наш взгляд, это является наглядным результатом проводимой на Украине люстрации, когда очищаются не только ряды чиновников, но и их мозги. Даже такие "фантасты" должны уважать аудиторию или хотя бы задумываться, что большинство людей способны отличить глупость, граничащую с безумием, от реальности".

Минобороны России также предложило своим украинским коллегам несколько тем для последующего обсуждения: "Что же касается курсантов Коломенского высшего артиллерийского командного училища, подчеркиваю, что данный военный вуз завершил свою деятельность 6 лет назад (в 2008 году). Лучше бы эти "советчики" рассказывали про "урановые пистоны" и "космический бластер в шароварах Гелетея" – по крайней мере, это познавательнее для школьников начальных классов, интересующихся научной фантастикой".

В августе 1943 года выпускники советских артиллерийских, летных, пехотных, танковых и других училищ принимали участие в боях с немецко-фашистскими захватчиками за Саур-Могилу, взятие которой стало началом к освобождению Донбасса и Советской Украины.

Ранее советник министра обороны Украины Александр Данилюк на личной странице в Facebook написал, что в артиллерийских обстрелах украинских позиций на Саур-Могиле принимали участие курсанты Коломенского высшего артиллерийского командного училища.

Новости по теме
Здание Минобороны
Здание Минобороны
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ