Ночью в результате обстрелов Донецка погибли три человека

Этой ночью Донецк вновь подвергся обстрелам. По данным горсовета, три жителя погибли, пятеро получили ранения. Украинская армия продолжает усиливать свою группировку в зоне конфликта. А в это время люди даже под огнём налаживают мирную жизнь в городах.

Этой ночью уже в который раз о себе напоминают остающиеся в терминалах донецкого аэропорта украинские военные. Перестрелки и взрывы слышались в западной части столицы Донбасса. 
Несмотря на локальные стычки, Юго-Восток возвращается к нормальной жизни. Днем на улицах Донецка многолюдно. Особенно у банков и пунктов выдачи гуманитарной помощи. В белых пакетах самое необходимое: крупы, печенье, сахар. 
"Ко всему привыкаешь... То, что было раньше, сейчас гораздо спокойнее. Сейчас можно выехать и в центр. Приехать, погулять. Ты не боишься, что возле тебя где-нибудь что-нибудь упадет. Можно и в магазины съездить, и одежду себе какую-то покупать, наконец-то, начинает открываться все", - рассказывают местные жители. 
На одной из заброшенных Донецких авиабаз ополченцы ремонтируют старенькие "Яки" и "Аны". Здесь обещают возродить парашютный спорт и военно-патриотические кружки. Запчасти собирали по всей области. Спустя несколько месяцев, обновленный 52-й отрывается от земли. 
Полет прошел успешно. Никто не обстрелял. У артиллеристов Нацгвардии забот и без "Яка" хватает - впереди зима, боеприпасы на исходе, а новенькая да или вообще хоть какая-нибудь шинель с ушанкой, пока только снятся. Киеву сейчас куда важнее не обеспечить армию, а собрать новые силы. Перемирие с экранов телевизора называют не решением конфликта, а отличной возможностью перегруппироваться.
"Для фронта это перемирие выгодно. То, что я видел в последние дни в Мариуполе, и то, что было раньше, - это было абсолютно разные категории. Тогда армия была морально подавлена, но после передислокации нескольких эшелонов техники боевой дух заметно вырос", - заявил командир полка специального назначения "Азов" Андрей Белецкий.
На видео, недавно снятом в Мариуполе, солдат украинской армии, у которого зашкаливает боевой дух, пошатываясь, с автоматом наперевес, решил не дожидаться снабженцев и отправился на разбой. Перекрыв дорогу, он тормозит проезжающие автомобили. После проверки документов с надеждой изучает содержимое багажника. Чтобы выглядеть убедительнее, разгоряченный боец время от времени постреливает в воздух.
Силовики точно знают - такие вещи им всегда сойдут с рук. Ведь их руководство под словом "преступление" понимает совершенно другое. Иначе не объяснить, почему до тысяч погибших и раненных граждан, Киеву дела нет. Там старательно пытаются замять истории с массовыми захоронениями, которые то и дело находят на Юго-Востоке. 
Денис Федоненков, Артем Рассказихин. "ТВ Центр".
Новости по теме
Результат артобстрела Донецка
Результат артобстрела Донецка
Результат артобстрела Донецка
Результат артобстрела Донецка
Результат артобстрела Донецка
Результат артобстрела Донецка
Результат артобстрела Донецка
Результат артобстрела Донецка
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100