Киевляне подарили Кличко пять крыс

Теги:  Украина  Экономика  кличко  тимошенко  киев  вода

Отказ Порошенко участвовать в саммитах СНГ - сигнал странам, которые не поддерживают позицию Киева по Крыму. Об этом заявили в Министерстве иностранных дел Украины. А для российских товаров в магазинах вводят специальную маркировку и освобождают отдельные полки. Население, тем временем, думает, как свести концы с концами и не замёрзнуть зимой.

Неожиданный подарок для киевского мэра - пять жирных крыс как символ разрухи городского хозяйства. Их поймали жители одного из районов, чтобы достучаться до чиновников.
"Бывшая станция метро превратилась в стихийный рынок. Люди не могут ни на работу пройти, ни домой. Повсюду снуют вот такие звери", - рассказывает депутат Киевсовета Галина Янченко.
Правда, киевскому мэру наверняка не до крыс. Сейчас в столице проблемы посерьезней - в квартирах нет горячей воды и тепла. На заседании горсовета Кличко уверяет: скоро ситуацию исправит. Вот только жители больше полагаются на собственные силы, чем на обещания властей. Ставят евроокна, утепляют полы, покупают отопительные котлы. Нарасхват промышленные альпинисты: дешевым пенопластом они закрывают фасады домов по заказу горожан и, разумеется, за их счет. Те, кому средств не хватает, выкручиваются, как могут.
"Тут ничего особого думать не надо. Босиком по холодному полу. Давайте искать позитив. Закаляться и обливаться холодной водой. В тех условиях, в которые нас ставит государство", - призывает киевлянка Тетяна.
То тут, то там в городе вспыхивают драки с милицией. Горожане требуют разобраться с коммуналкой, остановить падение гривны и выплатить, наконец, зарплаты и соцпособия. Но в предвыборном порыве политики предпочитают говорить о другом: к примеру, как усмирить непокорный Юго-Восток. Генератором идей частенько выступает Юлия Тимошенко. Руководитель партии "Батькивщина" считает, что мир в Донбасс принесет военная техника. И призывает совершенствовать оборонку. 
"Украинская промышленность может обеспечить нашу армию оружием, бронетехникой - всем необходимым. Но когда государство бездействует, тогда волонтеры и предприниматели самостоятельно пытаются обеспечить фронт и тыл", - заявила лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.
Есть у Тимошенко и претензии к министру обороны. Она утверждает, что его ведомство торгует оружием, которое идет прямиком в руки тех, кого Киев называет сепаратистами. Гелетей потребовал публичных извинений через суд. С его слов выходит, что в министерстве нет воровства и царит полный порядок. Вот только солдаты, участвующие в АТО, вряд ли с ним согласятся. 
Кристина Мамиконян. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ