В Москве стартует международный фестиваль "Круг света"

Теги:  Культура  фестиваль  москва  останкино

Эйфелеву башню в пятницу можно будет увидеть в Москве. В столице открывается четвёртый Международный фестиваль "Круг Света". Десятки дизайнеров и виджеев из 20 стран мира покажут световое, лазерное и мультимидийное шоу. Главная тема праздника путешествие. Масштабы поражают - такого количества площадок и команд-участниц ещё не было. Наш телеканал в 20:30 начнёт прямую трансляцию открытия.

Свет, вода и декорации сошлись на Останкинском пруду. Главная площадка фестиваля, эпицентр шоу, уже готов. Тысячи прожекторов смонтированы, на башне установлены камеры, сцена - прямо на воде. Движения танцоров отточены. А каждый луч - в небо и на Останкинскую башню - отрепетирован. И хотя за шоу почти целиком отвечают компьютеры, техники снова и снова прогоняют всю программу, чтобы недели подготовки не прошли даром. 
Америка, Австралия, Франция - с "Кругом света" режиссер шоу Василий Сазонов - предлагает отправиться вокруг земного шара, по известным телебашням разных стран. Для своего шоу он проштудировал и современный опыт, и даже то, что использовал первый российский пиротехник - царь Петр Великий.
"Я смотрел гравюры фейерверков, которые были в петровское время, а ведь тогда не было ни Wi-Fi, ни систем управления компьютерных, ни бэкапов, ничего. Все поджигалось вручную. Но там есть чему поучиться. Фейерверки во времена Петра - к ним писались программки - это была не просто пальба в воздух, это целое театрализованное дело", - рассказал режиссер шоу Василий Сазонов.
Фейерверк, по задумке Сазонова, запустят прямо с пруда. И помогут в этом водные байкеры. 
Режиссер телетрансляции Тимур Рамазанов проникся этой идеей. Его зрители увидят аквамариновый фейерверк, из-под глади воды. 19 камер будут работать также на земле и на крыше гостиницы "Космос". 
"Шоу очень сложное, поставлено на всей территории Останкинского пруда. И также задействована сама Останкинская башня. И приходится соблюсти баланс между действием на сцене, действием на пруду и на самой башне", - объяснил режиссер телетрансляции канала "ТВ Центр" Тимур Рамазанов. 
Проекцию на телебашню увидят со всех сторон. Технически это возможно, для этого на ней специально установили камеры и прожекторы. После фестиваля их не будут снимать, так что Останкинской башне, как главной героине фестиваля, останется ее радужный наряд. 
Оксана Сапкина, Дмитрий Иванов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ