В Москве стартует международный фестиваль "Круг света"

Эйфелеву башню в пятницу можно будет увидеть в Москве. В столице открывается четвёртый Международный фестиваль "Круг Света". Десятки дизайнеров и виджеев из 20 стран мира покажут световое, лазерное и мультимидийное шоу. Главная тема праздника путешествие. Масштабы поражают - такого количества площадок и команд-участниц ещё не было. Наш телеканал в 20:30 начнёт прямую трансляцию открытия.

Свет, вода и декорации сошлись на Останкинском пруду. Главная площадка фестиваля, эпицентр шоу, уже готов. Тысячи прожекторов смонтированы, на башне установлены камеры, сцена - прямо на воде. Движения танцоров отточены. А каждый луч - в небо и на Останкинскую башню - отрепетирован. И хотя за шоу почти целиком отвечают компьютеры, техники снова и снова прогоняют всю программу, чтобы недели подготовки не прошли даром. 
Америка, Австралия, Франция - с "Кругом света" режиссер шоу Василий Сазонов - предлагает отправиться вокруг земного шара, по известным телебашням разных стран. Для своего шоу он проштудировал и современный опыт, и даже то, что использовал первый российский пиротехник - царь Петр Великий.
"Я смотрел гравюры фейерверков, которые были в петровское время, а ведь тогда не было ни Wi-Fi, ни систем управления компьютерных, ни бэкапов, ничего. Все поджигалось вручную. Но там есть чему поучиться. Фейерверки во времена Петра - к ним писались программки - это была не просто пальба в воздух, это целое театрализованное дело", - рассказал режиссер шоу Василий Сазонов.
Фейерверк, по задумке Сазонова, запустят прямо с пруда. И помогут в этом водные байкеры. 
Режиссер телетрансляции Тимур Рамазанов проникся этой идеей. Его зрители увидят аквамариновый фейерверк, из-под глади воды. 19 камер будут работать также на земле и на крыше гостиницы "Космос". 
"Шоу очень сложное, поставлено на всей территории Останкинского пруда. И также задействована сама Останкинская башня. И приходится соблюсти баланс между действием на сцене, действием на пруду и на самой башне", - объяснил режиссер телетрансляции канала "ТВ Центр" Тимур Рамазанов. 
Проекцию на телебашню увидят со всех сторон. Технически это возможно, для этого на ней специально установили камеры и прожекторы. После фестиваля их не будут снимать, так что Останкинской башне, как главной героине фестиваля, останется ее радужный наряд. 
Оксана Сапкина, Дмитрий Иванов. "ТВ Центр".
Главное сегодня
Фестиваль "Круг света"
Фестиваль "Круг света"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение