Как сбить американский беспилотник: пособие для птиц

Теги:  драка  iphone  австралия  птицы  сомали  беспилотник  банкомат  лондон  TVC.RU (Видео)

Финансово-техническая революция в Сомали, свидание в общественном туалете Лондона и уличная драка двух кенгуру в Австралии - редакция TVC.RU выбрала самые удивительные события недели.

В сомалийской столице Могадишу поставили первый в стране банкомат. Чудо-устройство вызвало замешательство у местных жителей, увидевших аппарат впервые в жизни. Как сообщает BBC, многие просто не умеют им пользоваться. Банкомат установлен сомалийским банком Салаам в одном из престижных отелей столицы и выдает только американские доллары. Местному шиллингу жители страны не доверяют и большая часть сделок здесь совершается в американской валюте. Банковский сектор в стране не развивается более 20 лет из-за постоянных внутренних конфликтов. Однако ситуация в Сомали не такая катастрофическая, как в отделившемся в 1991 году самопровозглашенном Сомалиленде. Здесь используют собственную, не признанную ни одним государством мира, валюту, которая настолько обесценилась, что ее продают прямо на улицах практически на развес. А понятие валютного рынка в Сомалиленде воспринимается буквально.

***

Американские беспилотники оказались бессильны против дикой природы. В одном из парков штата Массачуссетс ястреб атаковал летательный аппарат и сбил его. Как сообщил оператор беспилотника Крис Шмидт, ни хищник, ни квадрокоптер не пострадали. К счастью, на летательном аппарате была установлена камера, запечатлевшая превосходство природы над техникой.

***

В Лондоне растет популярность использования бывших общественных туалетов в качестве пространств для кафе и ресторанов. Для преобразования выбраны помещения, которые не использовались по прямому назначению более 20 лет. Некоторые из них были построены еще в позапрошлом веке. Хедлайнером этой тенденции стала кофейня Аттендант в центре Лондона. Его преобразование стоило создателям около 100 тысяч фунтов, зато теперь в британской столице стало вполне уместным пригласить девушку в пятницу вечером  на свидание в туалет.

***

В первые недели после начала продаж новых iPhone от пользователей стали поступать жалобы на их излишнюю гибкость. Компания Apple отреагировала обещанием заменить испорченные устройства на новые. Но есть и другой способ, если вы не хотите менять свой телефон. Тем более, если ради него пришлось отстоять многочасовую очередь. Свершилось, создан разгибатель iPhone. Никаких революционных технологий это устройство в себе не несет, но свое дело делает. Проблема одна, телефон придется для начала разобрать. Кроме того, не перестают терзать сомнения, а нужно ли для этого отдельное устройство.

***

Тем временем в Австралии на одной из улиц подрались два кенгуру. Конечно, судя по их движениям, может создаться впечатление, что это два профессиональных боксера в ростовых костюмах, но нет. Это действительно кенгуру. Инцидент произошел на центральном побережье штата Новый Южный Уэльс. Что именно не поделили звери неизвестно, однако техника боя поражает. И если вдруг вас потянет на подвиги. Оставьте это профессионалам.

Другие новости

В других СМИ