Генштаб: Наливайченко проговорился, кто виновен в крушении Boeing

Теги:  Следствие  минобороны  самолет  генштаб  крушение  авиакатастрофа  россия  украина  сбу

Генштаб России прокомментировал интервью главы СБУ о том, кто виновен в крушении малайзийского Boeing, заявив, что Валентин Наливайченко "невольно проговорился".

Глава Службы Безопасности Украины проговорился о том, кто на самом деле виновен в крушении малайзийского Boeing - так в Генштабе России прокомментировали интервью Валентина Наливайченко украинскому телеканалу. Он, в частности, заявил, что самолет был сбит модернизированным зенитно-ракетным комплексом "Бук-М".
В Генштабе пояснили, что в российских ПВО и уж тем более у ополченцев, нет и не было ракетных комплексов с таким названием. Зато сам Наливайченко упомянул, что на вооружении украинской армии состоят не менее 70 таких комплексов. Речь идет о модернизированных установках. Свои "Буки" Украина дорабатывала самостоятельно. Это могло ухудшить точностные характеристики и надежность комплекса. Сам же Наливайченко в интервью настаивает на поисках деталей снаряда. 
"Даже без глубокого анализа спича Наливайченко очевидно, что тот невольно проговорился и про модернизированный украинский "Бук", и про планы, из которых ему "все понятно" и которые помогут следователям СБУ найти "то, чего не хватает", - говорится в ответном заявлении Генштаба ВС России.

Новости по теме Падение Boeing 777 на Украине

Другие новости

В других СМИ