ФСКН, ФМС и полиция провели рейд в одном из столичных клубов

Теги:  полиция  Уголовное дело  наркотики  мигранты  фскн  фмс  москва  клуб

На одну из столичных дискотек этой ночью нагрянули неожиданные гости - наркополицейские. Некоторые посетители долгое время не могли понять, что происходит и, поддавшись всеобщему беззаботному настроению, подумали, что это запланированная часть программы. Однако, как только начались обыски, веселье быстро сошло на нет.

Если бы комдив Красной армии узнал, что творится в клубе его имени, он бы покраснел еще больше. Эта облава - как гром среди ясного неба. Зажигательная вечеринка заканчивается, диждея просят сделать музыку потише. 
У одних - легкое замешательство, другие - продолжают веселиться. Людей в масках и телекамеру поначалу принимают не иначе, как часть шоу. 
Но вскоре выяснится - в клубе обыск. Ищут наркотики и нелегальных мигрантов, которые их распространяют. 
Спецназ ФСКН, полиция и ФМС - в совместной операции принимают участие сразу три ведомства. Завидев людей в форме, многие устремились к выходу.
Однако домой в эту ночь выпускали только после проверки, по очереди и небольшими группами. Но в суматохе кто-то оставил в гардеробе несколько курток, а в зале полицейские нашли кошелек. В нем - банковские карты, четыре тысячи рублей и несколько пакетиков. 
Зато на двух восточных девушек сразу обратили внимание. Документов при себе у них не оказалось, сами говорят, что приехали из Киргизии, работают только два дня, а про наркотики ничего не знают. 
Однако оперативники уверены, что именно гости из Средней Азии поставляют в столицу львиную часть наркотиков. Чтобы найти запрещенные вещества, усилий одних наркополицейских недостаточно. На помощь приходит служебная собака. За считанные минуты Чейз - так зовут пса - находит сначала гашиш, а потом и приспособление, которым пользуются употребляющие его наркоманы. Нашли также вещество серого цвета, даже с первого взгляда понятно - это тоже наркотик. Чейз приводит оперативников в комнату управляющего. Правда, на месте того не оказалось. 
Комнату обыскивают, сейфы опечатывают и выносят. Самое интересное может быть спрятано внутри. Однако вскроют их позже. Пока же оперативники составляют протокол. В рамках уголовного дела о распространении наркотиков в клубе. Впрочем, после того, как полицейские побывали во всех помещениях, выяснилось, что здесь был не только клуб. 
Кажется, за деньги клиента здесь могли выполнить любой каприз, не только наркотики. Буквально за соседней стеной находится целая гостиница, всего 10 номеров. В каждом большая кровать, так что не исключено, что полиция возбудит еще одно уголовное дело за организацию проституции. 
Что же касается сотрудников, то их в клубе предпочитали селить в куда менее комфортные условия. В небольших комнатушках на двухъярусных кроватях они спали, здесь ели и здесь же сушили белье. 
Девушки рассказали, что работают официантками. "Официанток" в вызывающих нарядах отлавливать приходится по всему клубу. Девушки говорят, что живут здесь уже несколько месяцев. Паспортов нет. Идти некуда. Вот только жилищный вопрос все равно придется решать. По словам оперативников, клуб "Чапаев" скоро закроют.
Александр Наумов, Михаил Федоров. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ