До конца года в метро откроются три новые станции

Теги:  Транспорт  метро  москва

Три новых станции метро - "Тропарёво", "Румянцево" и "Котельники" - будут введены в эксплуатацию до конца года. Об этом заявил в пятницу руководитель метрополитена Дмитрий Пегов. 10 октября также обсуждались вопросы оснащения метро туалетами.

В пятницу руководство московской подземки рассказало о планах развития метрополитена. До конца года в строй будут введены ещё три новые станции - это "Тропарёво" и "Румянцево" на Сокольнической линии. И новая конечная станция "Котельники" на Таганско-Краснопресненской. При этом, ожидается, что после продления в район Жулебино "фиолетовая" ветка перегружена не будет - потоки пассажиров распределятся равномерно. 
Также руководство метрополитена опровергло информацию о закрытии Филёвской линии на ремонт, которая недавно появилась в СМИ.
"Она будет работать в штатном режиме. Но, есть определенные задачи, которые стоят - привести эту линию в более культурное в технически более качественное состояние. Это очень серьезный вопрос, который однодневно не решается, поэтому сейчас ведутся соответствующие проработки, службы дают предложения. Как только метрополитен будет готов озвучить, что мы будем делать с Филёвской линией, мы вас проинформируем. В настоящий момент линия будет работать в штатном режиме, поэтому, не переживайте", - подчеркнул руководитель ГУП "Московский метрополитен" Дмитрий Пегов. 
Одна из тем, которую обсуждали на конференции - оснащение метро туалетами. Их решено проектировать на новых станциях неглубокого заложения или на выходах. А вот оснастить туалетами станции, расположенные глубоко под землей, особенно спроектированные много лет назад, - "сложное мероприятие", отметил глава столичной подземки.

Другие новости

В других СМИ