Специалисты выясняют, почему в Москве пахнет гарью

Теги:  Москва  пожар  экология  смог

Специалисты выясняют, откуда в Москве появился запах гари. По данным МЧС, единственный пожар зафиксирован в Воскресенском районе, где горят лишь три сотки торфяника.

В пятницу в разных районах столицы москвичи почувствовали отчётливый запах гари. В настоящее время остаётся непонятным, откуда именно он мог взяться, особенно в дождливую погоду. МЧС заявляет, что единственный пожар зафиксирован в Воскресенском районе, но горит там всего лишь три сотки торфяника. Эксперты связывают возникновение неприятного запаха со смогом от прошлых пожаров. Из-за резкой смены давления дымка сошла вниз из верхних слоев атмосферы. Однако и это не окончательная версия.
"Все лесничества проинформировали, откуда возможно задымление, отправлены наземные лесопожарные службы. Сейчас осуществляют усиленное патрулирование, проверки. Откуда возможно задымление. Как с Тверской области проверяются, также с других соседних областей: с юга, Смоленской области, Рязанской области", - подчеркнул начальник отдела охраны лесов комитета лесного хозяйства Московской области Алексей Ларькин.

Другие новости

В других СМИ