ДНР и Киев подписали договор о линии разграничения

Теги:  обстрел  Украина  киев  жертвы  пострадавшие  донецк

В руководстве ДНР заявили, что подписали с Киевом договор о линии разграничения, согласно которому украинские военные покинут ряд населенных пунктов в Донбассе. В СНБО пока утверждают, что никаких бумаг не подписывали. Тем временем, украинская армия продолжает обстрелы Донецка. За минувшие сутки там погибли трое мирных жителей.

Три жителя Донецка погибли под обстрелами за минувшие сутки, сообщает  официальный сайт городского совета. Украинская армия продолжает усиливать свою группировку в зоне конфликта. А в это время люди даже под огнём налаживают мирную жизнь в городах Донбасса.

На улицах Донецка днем многолюдно, словно и не было этой кровопролитной гражданской войны. Ходят трамваи и автобусы. Люди спешат по своим делам, но в свободное время. Первоочередные задачи - посетить места выдачи российской гуманитарной помощи. Ведь украинская власть, якобы освобождающая города Донбасса, уже несколько месяцев не платит его жителям пенсии и соцвыплаты.

Руководство Донецкой народной республики эти деньги дать обещает. Точный срок, правда, не называют. Первоочередная задача - подготовиться к зиме, чтобы люди  не замерзли. Сообщается о восстановлении горячего водоснабжения и пробных запусках отопления.

Для контраста - улицы Снежного рядом с Луганском. Город под контролем украинской армии и на улицах почему-то никого, кроме солдат, нет. Проблема зимы для украинской стороны тоже актуальна. Военные, стоящие под Херсоном, своими силами ремонтируют казармы. Самое главное - было бы где этот ремонт делать.

"Нам приходится сегодня расселять военных где только мы можем найти помещения, как договоримся  с местным населением. Делаем все возможное, чтобы боеспособность нашей армии в зимний период была на высоте", -  сообщил советник губернатора Херсонской области Александр Воробьев.

А ещё солдаты жалуются на амуницию. В присланной солдатам под Дебальцево новой униформе согреться можно, пожалуй, если только её поджечь. Горит камуфляж замечательно. Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко с телеэкранов уверяет: да, зимой солдаты не замерзнут. Его дополняют командиры так называемых территориальных батальонов, произнося на камеру полные патриотизма и оптимизма речи.

"То, что я видел в последние дни в Мариуполе, и то, что было раньше - это было абсолютно разные категории. Тогда армия была морально подавлена, но после передислокации нескольких эшелонов техники боевой дух заметно вырос", - рапортует командир батальона "Азов" Андрей Белецкий.

Дмитрий Гусев. Денис Федоненков. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ