ООН: интенсивность обстрелов в Донбассе возросла

В Организации объединенных наций отмечают усиление интенсивности обстрелов на юго-востоке Украины, несмотря на договоренности о прекращении огня. Как следует из отчета Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, сообщения о нарушениях режима перемирия поступают ежедневно.

Организация объединенных наций отмечает рост интенсивности обстрелов юго-востока Украины, несмотря на договоренности о прекращении огня. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на отчет Управления ООН по координации гуманитарных вопросов.

"Сообщения о серьезных нарушениях режима прекращения огня поступают ежедневно, интенсивность обстрелов районов Донецкой и Луганской областей возросла, несмотря на достигнутые в сентябре договоренности о перемирии и меморандума из девяти пунктов", - говорится в документе.

За минувшие сутки украинские силовики несколько раз открывали огонь по жилым кварталам Донецка. Погибли 19 мирных граждан. Два дома полностью уничтожены. Локальные перестрелки продолжались в районе аэропорта. Под огонь силовиков попали также западные районы города. Повреждены четыре многоквартирных дома.

В ночь на пятницу Донецк вновь подвергся обстрелам. По данным горсовета, погибли трое мирных жителей, пятеро получили ранения. Украинская армия продолжает усиливать свою группировку в зоне конфликта. 

Новости по теме
Результат артобстрела Донецка
Результат артобстрела Донецка
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ