На фестиваль "Круг света" приехали 10 тыс. иностранцев

Теги:  Культура  собянин  фестиваль  москва

Самое необычное и грандиозное шоу этого года стартовало в Москве. В пятницу вечером возле Останкинской башни торжественно открылся международный фестиваль "Круг света". По числу участников, количеству площадок и масштабу постановок он уже побил рекорд предыдущих лет. За пять дней москвичи и гости столицы увидят 137 с половиной часов фантастических световых инсталляций. Главная тема праздника - кругосветное путешествие.

"Невероятно. Фантастически красиво. Незабываемо" — таковы первые отзывы зрителей об открытии фестиваля "Круг света". Подобного шоу не было ни в одном городе мира. Десятки дизайнеров и виджеев из 20-ти стран высказались на тему путешествий. Каждый старался быть лучшим. В результате получилось сказочное зрелище. А открыл его мэр Москвы Сергей Собянин.

"На этот праздник, для его подготовки приехали лучшие арт-художники со всего света. Они покажут своё искусство в эту осеннюю ночь, сделают её красочной, а обычные и привычные   для нас объекты станут сказкой, сказкой цветового шоу. С большим праздником вас, с фестивалем света!", - сказал Собянин.

Главная площадка фестиваля в этом году расположена на Останкинском пруду. Здесь сошлись актеры, танцовщики, режиссеры и сотни лучей света. Путешествовать зрителям предлагают по всем континентам, стилям и жанрам.

Такого внимания к себе Останкинская башня никогда не испытывала.  Десятки камер - на ней, на земле и на крыше гостиницы "Космос", плюс сцена у подножья. В результате - удивительная трансформация в знаменитые башни разных стран. И настоящее путешествие во времени.

Первая реакция на происходящее – восторженная. Повезло тем, кто в пятницу оказался здесь. Ничуть не меньше повезло тем, кто смотрел трансляцию шоу на канале "ТВ Центр". Ни одна деталь не была скрыта от телезрителей - ни японские самураи, ни шансонье, ни люди, способные взлететь.

"Круг света" ждет гостей до 14 октября абсолютно бесплатно на разных площадках - от Манежной площади до Большого театра.

Другие новости

В других СМИ