В Туве возобновились поиски пропавшего вертолета Ми-8

Теги:  вертолет  тува  поиск  Происшествие

В Туве в субботу утром возобновились поиски пропавшего в пятницу вертолета Ми-8. На его борту находились семь пассажиров и пять членов экипажа.

Воздушное судно направлялось из посёлка Соруг для замера снега на территории, где идёт установка специального оборудования. А потом лайнер должен был приземлиться в Кызыле. Но в установленное время вертолет на связь не вышел. По информации МЧС, у одного из пассажиров работает мобильный телефон, но на звонки никто не отвечает. Сейчас по сигналу пытаются определить место нахождения вертолёта. В поисковой операции задействована авиация МЧС и два отряда спасателей. Пока ни на земле, ни с воздуха его найти не удается.

"Облет проходил в сложной горно-таежной местности по маршруту следования борта. Сейчас оперативная группа управления МЧС России по республике Тыва работает в селе Трахем совместно с администрацией. Наши сотрудники выходят на связь с егерями и охотниками, чтобы получить какую-либо информацию о местонахождении борта Ми-8",- рассказал сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Республике Тува Дмитрий Крыж.

Другие новости

В других СМИ