Боевики группировки ИГ казнили иракского журналиста

Теги:  В мире  боевики  журналист  ирак

Новое зверское убийство в Ираке. Боевики группировки "Исламское государство" казнили группу заложников. Среди них - иракский журналист. Международная коалиция во главе с США продолжает бомбить позиции исламистов. Испания планирует направить на Ближний Восток 300 военных инструкторов для обучения местных солдат и офицеров.

Новый эпизод в череде кровавых посланий "Исламского государства". В одной из деревень к северу от Багдада убиты иракский журналист, его брат и двое мирных жителей. Все они были похищены в начале сентября. По данным организации "Репортеры без границ", 37-летний Раад Мухамед аль-Азауи был оператором одного из телеканалов. Предположительно, он отказался работать на террористов - за что и поплатился жизнью. Жертвами уже становились граждане Великобритании, Франции и США. Расправы над заложниками экстремисты выкладывают в Интернет, обвиняя в их гибели Запад. Сейчас в руках исламистов - подданный Соединенного королевства Джон Кантли. Бывший военный фотограф и репортер известных газет пока еще жив. Его устами боевики критикуют зарубежные власти. Генсек ООН ставит эту угрозу в число главных мировых проблем.

"Ни одна страна не застрахована от терроризма. Мы должны объединить наши усилия, чтобы противостоять этой угрозе. Военными средствами можно убить боевиков. Но победить терроризм помогут только объединенные усилия правительств и диалог. Это главное и важнейшее направление деятельности ООН",- заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Сейчас главная горячая точка на карте боевых действий - сирийский город Кобани недалеко от турецкой границы. Радикалы штурмуют его уже несколько недель. Его защитники - курдские ополченцы - пока не сдаются, но держатся из последних сил. Накануне международная коалиция нанесла несколько авиаударов по базам боевиков. Уничтожены четыре захваченных ими здания. Но о переломе в боях говорить еще рано.

Кристина Мамиконян. "ТВ Центр".

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ