"КиберБеркут": Киев тайно информируют о расследовании крушения Boeing

Теги:  минобороны  самолет  Украина  крушение  авиакатастрофа  киберберкут

Министерство обороны Украины готовит провокацию, чтобы скрыть свою причастность к катастрофе малайзийского Boeing. Об этом в субботу заявил "КиберБеркут". По их данным, еще два месяца назад руководство страны получило подтверждение вины.

Фотографии найденных в фюзеляже сбитого Boeing осколков и справка за подписью начальника войск ПВО Украины Игоря Зорина могут свидетельствовать о том, что министерство обороны Украины тайно получает отчеты международной комиссии по расследованию катастрофы. Об этом заявила группа хакеров "Киберберкут". В субботу на сайте организации был опубликован секретный документ, датированный еще августом. На его основании можно сделать вывод, что еще два месяца назад Зорин получил факты вины своих подчиненных.

9 сентября эксперты из Нидерландов опубликовали свой отчет о расследовании причин крушения самолета. Согласно документу, лайнер разбился из-за множественных повреждений, возникших извне. Что же именно вызвало эти повреждения, специалисты не уточнили. И не назвали предполагаемых виновников катастрофы. Зато глава СБУ Валентин Наливайченко голосовно продолжает обвинять Россию. "Ответственность за эту трагедию должны понести российские военные, которые применили модернизированный ракетно-зенитный комплекс БУК-М, завезенный с российской территории на Украину", - заявлял Наливайченко.

Главе СБУ, наверное, и невдомек, что такую информацию лучше бы по примеру полковника Зорина постараться держать в секрете. Иначе попытка обвинить в авиакатастрофе Россию с треском провалится. И совсем другой виновник трагедии станет очевиден. Ведь на вооружении нашей армии установок "БУК" и БУК-М1" нет - они давно устарели. Зато на Украине около 70 таких комплексов. И по информации из силовых структур той же Украины, в день падения Boeing недалеко от места крушения один из новобранцев произвел несанкционированный пуск ракеты. Есть версия, что именно она случайно попала в лайнер. Валентин Наливайченко продолжает настаивать, что у следователей есть четкий план и что для завершения дела не хватает обломков конкретной ракеты конкретного БУКа. А значит, нужно их поискать. И обязательно найти то, что будет выгодно украинской стороне, уверены в генштабе России.

"Сумбурность и непоследовательность ответов Наливайченко не оставляет сомнений, что упомянутый им план был разработан точно не СБУ, а привезен на днях заокеанскими наставниками, которые раньше кормили "печеньками" защитников Майдана. Только после этого он уяснил чего "не хватает", а правильнее сказать - чего прикопать на месте крушения малайзийского лайнера МН-17", - считает представитель Генштаба.

Кстати, про планы украинских силовиков хакеры "Киберберкута"выкладывали в сеть уже немало материалов. Среди них, например, и переписка помощников губернатора Игоря Коломойского, возможно, свидетельствующая о том, что трагический сценарий был разработан заранее. 

Лилия Попова. "ТВ Центр".

Новости по теме Падение Boeing 777 на Украине

Другие новости

В других СМИ