Из-за тайфуна "Вонгфонг" эвакуируют 150 тысяч японцев

По меньшей мере 150 тысяч человек должны быть эвакуированы в японской префектуре Окинава и на острове Кюсю из-за тайфуна "Вонгфонг", бушующего на юге страны.

Не менее 150 тысяч человек будут эвакуированы в японской префектуре Окинава и на острове Кюсю из-за тайфуна "Вонгфонг", бушующего на юге страны. По меньшей мере 35 человек уже пострадали от действий стихии.
Метеорологическое управление страны признало "Вонгфонг" крупным по размерам и чрезвычайно сильным по мощи тайфуном. Давление в его центре составляет 935 гектопаскалей, скорость ветра в центре тайфуна равна 45 метрам в секунду, а при порывах доходит до 65 метров в секунду, передает ТАСС
Тайфун, по последним данным, оставил без света более 60 тысяч домов. Из-за порывов ветра, достигающих 180 километров в час, повалено множество деревьев, непрекращающиеся ливни привели к затоплению улиц, на острове Кюсю остановлено движение поездов.  
Как ожидается, до конца выходных на Кюсю может выпасть до 500 миллиметров осадков. Затем, теряя силу, тайфун продолжит двигаться на север вдоль Японского архипелага в сторону крупнейшего острова Хонсю и ко вторнику достигнет Токио.
Главное сегодня
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ