У нового министра обороны Украины будут кардинально другие задачи

Теги:  война  Украина  министр  военный  донецк  ополченцы

Президент Украины Петр Порошенко внесет в понедельник на рассмотрение Рады кандидатуру нового министра обороны. В воскресенье он принял решение об отставке главы военного ведомства Валерия Гелетея. В последнее время он подвергался резкой критике из-за просчетов в ведении военной операции на юго-востоке страны.

13 октября Верховная Рада Украины должна рассмотреть кандидатуру нового министра обороны страны. Экс-министр Валерий Гелетей запомнился рядом скандалов и громких заявлений. Так, например, он обещал, что проведет парад победы в Севастополе, обвинял Россию в применении ядерного оружия в Луганске.

Украинские политики возлагают на Гелетея ответственность и за события под Иловайском, когда в окружение  попали тысячи украинских военнослужащих. По мнению Порошенко, сейчас на смену должен прийти другой человек,  перед которым будут стоять совсем иные задачи.

"Мы сосредоточены и на подготовке к зиме, ведь о возвращении наших войск из зоны АТО в места постоянной дислокации пока не может быть и речи", - заявил Петр Порошенко.

Отставка Гелетея сыграла на руку многим украинским политикам в преддверии выборов в Верховную Раду. Помимо обсуждения самого бывшего министра обороны, представители различных политических сил Украины обсуждают задачи, которые будут стоять перед новым руководством ведомства. Так, Юлия Тимошенко разразилась резкой критикой по поводу  возведения так называемой Стены на границе с Россией. Лидер партии "Батькивщина" обеспокоена тем, что этот объект после выборов будет попросту использован для списания средств. Между тем, денег в стране катастрофически не хватает не то что на армию, но даже на закупку топлива к зиме.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ