Диагноз второго заболевшего Эболой в США пока называют предположительным

Теги:  В мире  сша  больница  лихорадка эбола

В США зафиксирован второй случай заражения вирусом Эбола, однако, диагноз пока называют предположительным. Окончательные выводы станут известны в ближайшие часы. Инфицирована одна из сотрудниц больницы в Далласе, где ранее скончался гражданин Либерии Томас Дункан.

В США зафиксирован еще один случай заражения вирусом Эбола. Президент Обама дал распоряжение в кратчайшие сроки выяснить причины, по которым были нарушены правила безопасности и одна из сотрудниц больницы в Далласе оказалась инфицирована. Пока диагноз называют предположительным. Но известно, что медицинский сотрудник из Далласа прямо контактировала с находящимся в госпитале гражданином из Либерии Томасом Дунканом, который недавно скончался. 
Как сообщили представители федерального центра США по контролю и профилактике заболеваний, уже в ближайшие часы будут сделаны окончательные выводы. Теперь все медработники, которые могут прямо соприкасаться с зараженными вирусом, будут снабжены спецоборудованием и защитными костюмами. В США это уже второй случай заболевания лихорадкой. Всего к настоящему моменту, в мире от Эболы скончались более четырех тысяч человек.

Новости по теме Лихорадка Эбола

Другие новости

В других СМИ