Минздрав США подтвердил лихорадку Эбола у медсестры далласской больницы

Теги:  В мире  сша  больница  болезнь  лихорадка эбола

Минздрав США подтвердил лихорадку Эбола у медсестры далласской больницы, которая ухаживала за либерийцем Томасом Дунканом. Он скончался на прошлой неделе. Барак Обама поручил провести тщательное расследование обстоятельств ЧП.

Американский Минздрав подтвердил первый случай заражения лихорадкой Эбола на территории США. Медсестра, имя которой не называется, заразилась от либерийца Томаса Дункана, за которым она ухаживала. Он скончался на прошлой неделе в одной из больниц Далласа. Сейчас заболевшая женщина изолирована. Все, с кем она контактировала, проверяются на наличие вируса. Барак Обама поручил провести тщательное расследование обстоятельств ЧП. В качестве предварительной причины заражения называют несоблюдение мер безопасности. С таким заявлением властей не согласны сами медработники. Накануне на улицы калифорнийского города Окленд вышли десятки сотрудников больниц с плакатами: "Хватит обвинять медперсонал!" 
"Всем понятно, что персонал больниц в этой стране просто недостаточно проинформировали. А сейчас, когда медсёстры начали заболевать, нас обвиняют в том, что мы не соблюдаем какой-то там протокол! Мы не собираемся это терпеть!" – заявила медсестра Кэти Рёмер.
На прошлой неделе случай инфицирования лихорадкой Эбола за пределами африканского континента был зафиксирован в Испании. Заболевшая медсестра Тереза Ромеро ухаживала за священником, который подхватил смертельный вирус в Либерии и позже скончался в Мадриде. Медики оценивают состояние Терезы как критическое. По последним данным ВОЗ, к настоящему моменту в мире от Эболы скончались уже более четырёх тысяч человек.

Новости по теме Лихорадка Эбола

Другие новости

В других СМИ